⟨ retour aux actualités

Compte-rendu de l’assemblée générale annuelle de l’Enclos des 4 saisons

07 janvier 2018

Le 14 Octobre 2017

 

Cette année, Pascal nous a gentiment accueilli chez lui pour le déroulement de l’A.G de l’Enclos des 4 saisons 2017

Environ 25 personnes étaient présentes : adhérents, membres du bureau et producteurs.

Dominique Imbourg, président d’E4S, déclare ouverte l’assemblée générale 2017 et nous souhaite la bienvenue.

Certains producteurs se sont présentés :

  • Annie (miel)

Annie possède ses 50 ruches depuis environ 8 mois. Elle produit du miel, de la pâte à tartiner.

Annie prend les commandes une fois par mois avec livraison le dernier jeudi du mois.

Nous avons bénéficié d’une dégustation des différents miels et pâtes à tartiner

  • Hélène (poulets)

Hélène nous a parlé (avec passion !) de son élevage de poulets Label BIO.

Poulets nourris avec une alimentation Bio faite par Hélène. Les poulets ne subissent aucun traitement ni aucun vaccin.

Les poulets sont tués vers le 110ème jour (entre 4 et 6 mois) et vendus au prix de 8,70 Kgs (environ 2 kgs).

Livraison tous les 15 jours et commande avant le lundi soir pour une livraison le jeudi.

Hélène proposera des pintades à Noel.

 

  • Mathieu (pâtes sèches et fraiches)
  • Arnaud et Aurélie (en retrait d’E4S, arrêtent leur participation)
  • Jean-Denis (pommes et jus de pommes bio)

Commande tous les 15 jours avant le mercredi midi.

  • Daniel Villeneuve (légumineuses)

Hélène achète des sacs de 25 kgs (lentilles, quinoa, haricots, …) et redistribue après commande sous forme de sachets.

  • Athanas (vins près de Bergerac + huile d’olive de Grèce – 1l, 3l)
  • Pascale (plantes aromatiques )

Pascale prépare des tisanes, des sirops, sels, …. Son produit vedette est l’ail des ours.

  • Rose Elise (divers pains)
  • Sidonie et Olivier (savons)

Ces savons, produits de grande qualité ont le label Nature et Progrès.

Livraison 1 ou 2 fois par an.

  • Benoit (lapins, bovins et veaux)

Une opération « lapins » aura lieu dans les prochaines semaines.

  • Les frères Albert (fromages de chèvres)

Livraison 1 semaine sur 2. Bernard va les chercher le mercredi.

  • Pascal (légumes)

Pascal ne tient pas à augmenter le nombre de paniers. Produits à venir : mâche, poireaux, épinards, …)

 

 

Dominique IMBOURG nous a ensuite fait la lecture du compte rendu moral de l’Association et fait part de la situation financière de l’association qui termine l’année avec un solde positif d’environ 500 Euros.

Nous avons ensuite visionné un diaporama sur les différents producteurs d’E4S.

Bernard nous a ensuite précisé qu’il souhaitait « passer la main »

Restaurant l’Envol => un panier leur est offert afin de les remercier de leur collaboration pour la récupération des paniers non distribués.

Le nombre d’adhérents est environ 75, chiffre constant.

 

Sous un beau soleil, nous avons visité les différentes parcelles de culture et les serres de Pascal et pour clôturer l’assemblée générale, nous avons dégusté un punch (très bon !) offert par Dominique pour fêter son anniversaire et suivi d’un repas convivial avec les spécialités de chacun des participants.