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Épinards à la crème

La liste de courses :
  • Pour 4 personnes :

    • 1 kg de branches d’épinards frais
    • 30 g de beurre
    • 20 cl de crème fraîche
    • sel, poivre

Épinards à la crème

Trier les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées. Les laver à grande eau et les égoutter. Hachez-les grossièrement.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les épinards 6 à 10 minutes, sur feu modéré, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, en remuant délicatement pour les dessécher un peu. Saler, poivrer. Ajouter la crème et laisser chauffer encore 2 minutes.

Dresser les épinards dans un plat de service, en versant dessus le reste de crème chaude.

Ces épinards à la crème sont traditionnellement servis avec des œufs durs coupés en deux ou en quartiers, ou encore en légume d’accompagnement, avec un filet de poisson blanc et du riz.

Info santé

Pour réduire l’apport en matières grasses, remplacez la crème fraîche par de la crème soja à cuisiner et le beurre par de l’huile d’olive.

Pour varier

Relevez la crème d’une pincée de noix de muscade râpée. Mélangez ces épinards à des pommes de terre nouvelles sautées coupées en dés et servez les avec un peu de de tofu fumé.